Live Chat

Termini legali & Privacy

Ultimo aggiornamento: 6 marzo 2019

Introduzione

Benvenuti nell’Informativa sulla privacy di ModusLink.

ModusLink rispetta la vostra privacy e si impegna a proteggere i vostri dati personali. Questa Informativa sulla Privacy vi informerà su come proteggiamo le vostre informazioni personali, sui vostri diritti in termini di privacy e su come la legge vi protegge. Questa Informativa sulla Privacy si applica a coloro che visitano il nostro sito web e a chiunque si avvale dei nostri servizi. Vi può essere richiesto di fornire dati personali in qualsiasi momento mentre siete in contatto con ModusLink, tra cui ad esempio con l’impegno contrattuale a fornire servizi e/o visitando i nostri siti web (indipendentemente dal paese da cui li visitate). ModusLink può condividere tali dati personali  e utilizzarli secondo quanto stabilito nella presente Informativa sulla Privacy. Non avete l’obbligo di fornire i dati personali che vi vengono richiesti ma, se scegliete di non farlo, in molti casi non saremo in grado di fornirvi i nostri prodotti o servizi né di rispondere as eventuali domande possiate porre.

Questa Informativa sulla Privacy non si applica alle informazioni raccolte da terzi, incluse richieste o contenuti (inclusa la pubblicità) che possano essere collegati o reperiti dai nostri siti web.

Questa Informativa sulla Privacy è fornita in formato a livelli in modo che possiate selezionare e raggiungere le aree specifiche elencate qui di seguito. Utilizzate anche il Glossario per comprendere il significato di alcuni dei termini utilizzati in questa Informativa sulla Privacy.

  1. INFORMAZIONI IMPORTANTI E CHI SIAMO
  2. I DATI CHE RACCOGLIAMO SU DI VOI
  3. COME RACCOGLIAMO I VOSTRI DATI PERSONALI
  4. COME UTILIZZIAMO I VOSTRI DATI PERSONALI
  5. DIVULGAZIONE DEI DATI PERSONALI
  6. TRASFERIMENTI INTERNAZIONALI
  7. SICUREZZA DEI DATI
  8. CONSERVAZIONE DELLE INFORMAZIONI
  9. DIRITTI DI ACCESSO AI VOSTRI DATI
  10. GLOSSARIO

Bookmark

Informazioni importanti e chi siamo

Scopo di questa Informativa sulla Privacy

Questa Informativa sulla Privacy mira a fornirvi informazioni su come ModusLink raccoglie, riceve, utilizza, conserva, condivide, trasferisce e gestisce i vostri dati personali, oltre ai vostri diritti nel determinare cosa facciamo con le informazioni che raccogliamo o conserviamo sui dati personali raccolti attraverso l’uso del sito web aziendale del gruppo ModusLink all’indirizzo www.moduslink.com, i sottodomini o in connessione con www.poetic-software.com, una soluzione software ModusLink (collettivamente, “ i nostri siti web”), comprese eventuali dati che potete fornire attraverso i nostri siti web quando vi registrate per scaricare il nostro libro bianco o altre informazioni preparate, quando compilate uno dei nostri moduli online, utilizzate la nostra  chat per comunicare con il nostro team del servizio clienti, quando richiedete una demo del nostro eStarter Storefront Solution o quando fate domanda per una delle posizioni lavorative disponibili in ModusLink.

Si prega di notare che i nostri siti web non sono destinati ai bambini. Nessuno di età inferiore a 18 anni può fornire informazioni a e sui nostri siti web. Non raccogliamo consapevolmente informazioni dai bambini. Se siete minorenni, non utilizzate né fornite alcun dato sui nostri siti web, attraverso alcune delle loro caratteristiche, attraverso l’utilizzo di alcune delle caratteristiche interattive dei nostri siti web né fornite informazioni su voi stessi, inclusi nome, indirizzo, numero di telefono o indirizzo email. Se siete genitori o tutori di un minorenne e scoprite che vostro figlio ci ha fornito suoi dati personali, contattateci come richiesto da questa Informativa sulla Privacy e prenderemo immediatamente provvedimenti responsabili per eliminare tali informazioni. Se credete che potremmo avere altre informazioni da o su un minorenne, contattateci all’indirizzo privacy@moduslink.com.

È importante che leggiate questa Informativa sulla Privacy, insieme ad altri eventuali avvisi per la privacy o avvisi di gestione equa che possiamo fornire in occasioni specifiche quando raccogliamo o gestiamo dati personali su di voi, in modo che siate completamente consapevoli di come e perché utilizziamo i vostri dati. Questa Informativa sulla Privacy si aggiunge agli altri avvisi e non intende invalidarli.

Controllore

ModusLink è costituita da entità legali, dettagli delle quali si trovano al sito web www.moduslink.com/locations. Questa Informativa sulla Privacy è pubblicata per conto di ModusLink Group quindi quando citiamo “ModusLink”, “noi”, “ci” o “nostro” in questa Informativa sulla Privacy, ci riferiamo all’azienda specifica all’interno del ModusLink Group responsabile delle gestione dei vostri dati. ModusLink Corporation è il controllore e responsabile dei nostri siti web.

Abbiamo nominato un responsabile per la protezione dei dati (Data Protection Officer – DPO), responsabile della verifica delle questioni relative alla Informativa sulla Privacy. Se avete domande relative a questa Informativa sulla Privacy, incluse eventuali richieste per esercitare i vostri diritti così come stabiliti al paragrafo sottostante “I vostri diritti legali”, contattate il nostro DPO utilizzando i dati sottoindicati.

Link di terzi

I nostri siti web possono contenere link, plug-in e applicazioni di siti web terzi. Cliccando su quei link o abilitando tali connessioni si può concedere a terzi di raccogliere o condividere dati su di voi. Non controlliamo tali siti di terzi e non siamo responsabili delle loro politiche per la privacy. Quando lasciate il nostro sito web, vi invitiamo a leggere l’informativa sulla privacy di ogni sito che visitate.

Si prega di notare che non controlliamo nemmeno la raccolta o l’utilizzo dei vostri dati da parte di terzi ai fini di pubblicità mirata. Tuttavia tali parti terze possono fornirvi modi per fare in modo che i vostri dati non siano raccolti né utilizzati in questo modo. Se siete negli Stati Uniti, potete scegliere di non ricevere pubblicità mirata da membri della Network Advertising Initiative (“NAI”) sul sito web NAI http://optout.networkadvertising.org. Se siete in Unione Europea, potete visitare il sito web della European Interactive Digital Advertising Alliance (“EIDAA”) https://www.edaa.eu oltre a quello della European Advertising Standards Alliance (“EASA”) http://www.easa-alliance.org. Potete anche scegliere di non ricevere pubblicità mirata dalle aziende partecipanti nel seguente meccanismo di scelta dei consumatori: -TrustArc’s Preferences Manager (http://preferences-mgr.truste.com/)

Si prega di notare che continuerete a ricevere pubblicità, ma non sarà mirata ai vostri interessi.

Bookmark

I dati che raccogliamo su di voi

Per dati personali, o informazioni personali, si intende qualsiasi informazione su un individuo da cui tale persona possa essere identificata. Non comprende dati dove è stata rimossa l’identità (dati anonimi).

Possiamo raccogliere, utilizzare, memorizzare e trasferire diversi tipi di dati personali su di voi, che abbiamo raggruppato come segue:

  • Dati relativi all’identità includono nome, cognome o simili, titolo, data di nascita e sesso.
  • Dati di contatto includono indirizzo di fatturazione, indirizzo di consegna, indirizzo email e numeri di telefono.
  • Dati finanziari includono conto bancario e dettagli della carta di pagamento.
  • Dati delle transazioni includono dati  sui pagamenti da e verso di voi e altri dati di prodotti e servizi che avete acquistato da noi.
  • Dati tecnici includono indirizzo internet protocol (IP), numeri Media Access Control (MAC), i vostri dati di login, tipo e versione del browser, località e impostazioni fuso orario, tipi e versioni di plug-in del browser, sistema operative e piattaforma e altra tecnologia sui dispositivi utilizzati per accedere ai nostri siti web.
  • Dati del profilo includono username e password, acquisti o ordini fatti da voi, i vostri interessi, preferenze, riscontri e risposte ai sondaggi.
  • Dati di utilizzo includono informazioni su come utilizzate il nostro sito web, prodotti e servizi.
  • Dati di marketing e comunicazioni includono le vostre preferenze nel ricevere messaggi pubblicitari da noi e da terzi e le vostre preferenze sulle comunicazioni.

Raccogliamo, utilizziamo e condividiamo anche Dati Aggregati, quali dati statistici o demografici per qualsiasi scopo. I Dati Aggregati possono essere derivati dai vostri dati personali ma non sono considerate dati personali per legge in quanto tali dati non rivelano direttamente o indirettamente la vostra identità. Ad esempio, possiamo aggregare i vostri Dati di utilizzo per calcolare la percentuale degli utenti che accedono a una specifica caratteristica del sito web. Tuttavia, se combiniamo o colleghiamo Dati Aggregati con vostre informazioni personali che possano direttamente o indirettamente identificarvi, trattiamo i dati combinati alla stregua dei dati personali, che saranno quindi utilizzati secondo quanto stabilito da questa informativa sulla privacy.

Se non per quanto richiesto dalla legge con riferimento alla vostra richiesta di assunzione, non raccogliamo alcuna Categoria Speciale di Dati Personali su di voi (ciò include dettagli relativi a razza ed etnia, credo religioso o filosofico, vita sessuale, orientamento sessuale, opinioni politiche, affiliazione a sindacati, informazioni sulla vostra salute e dati genetici e biometrici). Allo stesso modo non raccogliamo informazioni relative a reati e condanne criminali, tranne nel caso in cui siano legati alla vostra richiesta di assunzione.

Se non fornite dati personali

Dove abbiamo necessità di raccogliere dati personali per legge o secondo quanto stabilito dai termini del contratto che abbiamo con voi e non fornite le informazioni richieste, potremmo non essere in grado di tener fede al contratto che abbiamo o che stiamo cercando di stipulare con voi (ad esempio, per fornirvi merci o servizi). In questo caso, potremmo dover cancellare la fornitura di un prodotto o servizio, ma vi informeremo in tempo se questo fosse il caso.

Bookmark

Come vengono raccolti i vostri dati personali?

Utilizziamo metodi diversi per raccogliere informazioni da voi e su di voi, tra cui i seguenti:

  • Interazioni dirette. Potete fornirci la vostra identità, dati finanziari e di contatto compilando moduli o attraverso corrispondenza con noi per posta, telefono, email, chat o in altro modo. Ciò comprende i dati personali che fornite quando voi:
    • Acquistate uno dei nostri prodotti o servizi;
    • Vi registrate per scaricare il nostro libro bianco o altre informazioni preparate;
    • Richiedete una demo di una o più soluzioni;
    • Richiedete l’invio di informazioni pubblicitarie;
    • Fate domanda di assunzione per una delle nostre posizioni disponibili; o
    • Ci fornite riscontri.
  • Tecnologie o interazioni automatizzate. Quando interagite con il nostro sito web, possiamo automaticamente reccogliere Dati tecnici (come da definizione del termine di cui sopra) relative al vostro equipaggiamento, azioni e schemi delle ricerche online. Raccogliamo tali dati personali utilizzando cookies, server logs e altre tecnologie simili. Possiamo anche ricevere Dati tecnici su di voi se visitate altri siti web che utilizzano i nostri cookies.
  • Parti terze o fonti disponibili pubblicamente. Possiamo ricevere dati personali su di voi da diverse parti terze come indicato qui di seguito:
Dati tecnici dalle seguenti parti:
(a) fornitori di dati analitici quali Google situati al di fuori dell’UE;
(b) network pubblicitari situati all’interno e al di fuori dell’UE; e
(c) fornitori di informazioni di ricerca  situati all’interno e al di fuori dell’UE.
  • Dati di contatto, finanziari e delle transazioni da fornitori di servizi tecnici, di pagamento e di consegna situati all’interno e al di fuori dell’UE.
  • Dati di identità e di contatto da aggregatori o broker di dati situati all’interno e al di fuori dell’UE.
  • Dati di identità e di contatto da agenzie di collocamento e di reclutamento.
  • Dati di identità e di contatto da altre fonte disponibili pubblicamente.

Bookmark

Come utilizziamo i vostri dati personali

Utilizzeremo i vostri dati personali soltanto per quanto consentito dalla legge. In linea di massima utilizzeremo i vostri dati personali nelle seguenti circostante:

  • Dove dobbiamo formalizzare il contratto che stiamo per stipulare o che abbiamo stipulato con voi.
  • Dove è necessario per i nostri interessi (o quelli di una parte terza) legittimi e i vostri interessi e diritti fondamentali non prevalgono su tali interessi.
  • Dove dobbiamo assolvere ad un obbligo legale o normativo.

Verificate la tabella sottostante per ulteriori informazioni in merito ai tipi di fondamenti legali su cui ci baseremo per gestire i vostri dati personali.

In generale non consideriamo il consenso come base legale per la gestione dei vostri dati personali, se non in relazione all’invio di comunicazioni pubblicitarie, il cosiddetto “direct marketing”, di terzi via email o sms. Avete il diritto di ritirare il consenso al marketing in qualsiasi momento contattandoci.

Scopi per i quali utilizzeremo i vostri dati personali

Abbiamo indicato qui di seguito, in formato tabulare, una descrizione di tutti i modi in cui prevediamo di utilizzare i vostri dati personali e i fondamenti legali su cui ci basiamo per questo. Abbiamo anche identificato quali sono i nostri legittimi interessi, se del caso.

Si prega di notare che possiamo gestire i vostri dati personali per più di un motivo legale secondo lo scopo specifico per cui li stiamo utilizzando. Vi preghiamo di contattarci se vi occorrono informazioni sui fondamenti legali specifici su cui ci basiamo per gestire i vostri dati personali dove più di uno scopo è stato indicato nella tabella sottostante.

Scopo/AttivitàTipo di datiFondamenti legali per la gestione incluse le basi per il legittimo interesse
Per registrarvi come nuovi clienti(a) Identità

(b) Contatto

Stipula di un contratto con voi
Per gestire e consegnare il vostro ordine incluso:

(a) Gestire pagamenti, canoni e addebiti(b) Ricevere e recuperare denaro che ci è dovuto

(a) Identità

(b) Contatto

(c) Finanziario

(d) Transazione

(e) Marketing e Comunicazioni

(a) Stipula di un contratto con voi

(b) Necessari per i nostri legittimi interessi (per recuperare debiti dovuti)

Per gestire i nostri rapporti con voi, che includono:

(a) Notificare modifiche ai nostri termini o alla Informativa sulla Privacy

(b) Chiedervi di lasciare commenti o partecipare a un sondaggio

(a) Identità

(b) Contatto

(c) Profilo

(d) Marketing e Comunicazioni

(a) Stipula di un contratto con voi

(b) Necessari per assolvere un obbligo legale

(c) Necessari per i nostri legittimi interessi (per mantenere aggiornati i nostri dati e studiare il modo in cui i nostri utilizzano prodotti e servizi)

Per consentirvi di compilare un  sondaggio(a) Identità

(b) Contatto

(c) Profilo

(d) Utilizzo

(e) Marketing e Comunicazioni

(a) Stipula di un contratto con voi

(b) Necessari per i nostri legittimi interessi (per studiare come i clienti  utilizzano i nostri prodotti/ servizi, per svilupparli e far crescere la nostra azienda)

Per gestire e proteggere i nostri affari e i nostri siti web (inclusi ricerca guasti, analisi dati, test, manutenzione dei sistemi, supporto, reportistica e hosting di dati)(a) Identità

(b) Contatto

(c) Tecnici

(a) Necessari per i nostri legittimi interessi (per gestire i nostri affari, fornire servizi amministrativi e IT, sicurezza della rete, impedire frodi e nel contesto di una riorganizzazione aziendale o ristrutturazione del gruppo)

(b) Necessari per assolvere un obbligo legale

Per farvi pervenire contenuti specifici del sito web e pubblicità e misurare o comprendere l’efficacia della pubblicità a voi rivolta(a) Identità

(b) Contatto

(c) Profilo

(d) Utilizzo

(e) Marketing e Comunicazioni

(f) Tecnici

Necessari per i nostri legittimi interessi (per studiare come i clienti  utilizzano i nostri prodotti/ servizi, per far crescere la nostra azienda e informarvi sulle nostre strategie di marketing)
Utilizzare l’analisi dei dati per migliorare il nostro sito web, prodotti/ servizi, marketing, rapporti ed esperienze con i clienti(a) Tecnici

(b) Utilizzo

Necessari per i nostri legittimi interessi (per definire i tipi di clienti per i nostri prodotti  e servizi, tenere aggiornato e pertinente il nostro sito web, sviluppare l’azienda e informare la nostra strategia marketing)
Gestire la vostra domanda di lavoro per una delle nostre posizioni disponibili(a) Identità

(b) Contatto

Necessari per i nostri legittimi interessi (per valutare le vostre credenziali professionali sulla base delle esigenze di un ruolo specifico).
Dare suggerimenti e raccomandazioni sui prodotti e servizi che possono essere di vostro interesse(a) Identità

(b) Contatto

(c) Tecnici

(d) Utilizzo

(e) Profilo

Necessari per i nostri legittimi interessi (per sviluppare i nostri prodotti/ servizi  ed accrescere i nostri affari)

Marketing

Ci sforziamo di fornirvi delle scelte riguardo ad alcuni usi dei dati personali, in particolare su marketing e pubblicità. Abbiamo stabilito i seguenti meccanismi di controllo dei dati personali:

Offerte promozionali da parte nostra

Potremmo utilizzare i dati di identità, contatto, tecnici, di utilizzo e del profilo per formulare un’opinione su ciò che pensiamo che possiate desiderare o di cui possiate avere necessità o interesse. In questo modo decidiamo quali prodotti, servizi e offerte possono essere rilevanti   per voi.

Riceverete comunicazioni di marketing da noi se avete richiesto informazioni o acquistato beni o servizi e, in ciascun caso, non avete rinunciato a ricevere tali comunicazioni.

Marketing di terzi

Otterremo il vostro consenso esplicito per l’accettazione prima di condividere i vostro dati personali con qualsiasi società al di fuori del gruppo di società ModusLink per scopi di marketing, compresi i fornitori di servizi che svolgono servizi di marketing per nostro conto, come lo svolgimento di sondaggi, l’invio di comunicazioni per nostro conto o la pubblicazione di annunci pubblicitari.

Uso di cookie da parte di terzi e altre tecnologie di tracciamento

Alcuni contenuti o applicazioni sui nostri siti Web sono offerti da terzi, inclusi fornitori di contenuti e fornitori di applicazioni. Tali terze parti possono utilizzare i cookie da soli o in combinazione con web beacon o altre tecnologie di tracciamento per raccogliere informazioni su di voi quando utilizzate i nostri siti Web. Le informazioni raccolte possono essere associate alle informazioni personali dell’utente o possono essere raccolte informazioni, incluse informazioni personali, sulle attività online in un arco di tempo e su diversi siti Web e altri servizi online. Tali informazioni possono essere utilizzate per fornire pubblicità basata sui vostri interessi o altri contenuti mirati. Non controlliamo le tecnologie di tracciamento di tali terze parti o il modo in cui possono essere utilizzate. In caso di domande su un annuncio o altri contenuti mirati, contattare direttamente il fornitore responsabile. Per informazioni su come è possibile disattivare la ricezione di pubblicità mirata da molti fornitori, vedere “Disattivazione” di seguito.‌

Disattivazione

Potete richiedere a noi direttamente o a terzi di interrompere l’invio di messaggi di marketing in qualsiasi momento seguendo i link di disattivazione su qualsiasi messaggio di marketing inviato o  contattandoci in qualsiasi momento.

Quando si sceglie di non ricevere questi messaggi di marketing, ciò non si applica alle informazioni personali fornite a seguito di acquisto di un prodotto / servizio, registrazione della garanzia, esperienza del prodotto / servizio o altre transazioni.

Segnali “DNT” Do Not Track

Anche se adottiamo tutte le misure ragionevoli per proteggere la privacy dei visitatori del nostro sito web, non possiamo garantire che le attuali limitazioni nella programmazione di applicazioni online riguarderanno ogni impostazione del browser o assicureranno ogni preferenza personale  del browser. In particolare, non abbiamo implementato le modifiche al programma necessarie per assicurare i segnali “Do Not Track”o” DNT” del browser. Poiché la programmazione delle nostre applicazioni online è stata perfezionata, prenderemo tutte le misure ragionevoli per garantire tali funzionalità in futuro. Si prega di tornare a questa Informativa sulla privacy per ulteriori aggiornamenti su questo argomento.

Cookies

È possibile impostare il browser in modo da rifiutare tutti o alcuni cookie o per avvisare l’utente quando i siti web impostano o accedono ai cookie. Nel caso in cui i cookie siano disabilitati o rifiutati, tenere presente che alcune parti dei nostri siti web potrebbero diventare inaccessibili o non funzionare  correttamente.

Modifica dello scopo

Utilizzeremo i vostri dati personali solo per gli scopi per cui li abbiamo raccolti, a meno che non valutiamo ragionevolmente  che tali dati debbano essere utilizzati per altro scopo e che tale scopo sia compatibile con lo scopo originale. Se desiderate ottenere una spiegazione su come l’elaborazione per il nuovo scopo sia compatibile con lo scopo originale, siete pregati di  contattarci .

Se abbiamo bisogno di utilizzare i vostri dati personali per uno scopo non correlato, vi informeremo in tal senso, indicando i fondamenti legali che ci consentono di farlo.

Si prega di notare che possiamo trattare i vostri dati personali a vostra insaputa o consenso, in conformità con   le regole di cui sopra, laddove ciò sia richiesto o consentito dalla legge.

Bookmark

Divulgazione dei dati personali

Potremmo dover condividere i vostri dati personali con le parti indicate di seguito per gli scopi indicati nella tabella in “Finalità per le quali useremo le vostre informazioni personali” di cui sopra.

  • Terze parti specifiche elencate nella tabella di cui sopra.
  • Terze parti alle quali potremmo scegliere di vendere, trasferire o unire parti della nostra attività o dei nostri beni. In alternativa, potremmo cercare di acquisire altre attività o operare fusioni. In caso di modifiche al nostro assetto societario, i nuovi proprietari potranno utilizzare i vostri dati personali nello stesso modo, così come definito nella presente informativa sulla privacy.

Richiediamo a tutte le terze parti di rispettare la sicurezza dei dati personali e di trattarle in conformità con legge. Non consentiamo ai nostri fornitori terzi di servizi di utilizzare i vostri dati personali per i loro scopi e consentiamo loro solo di trattare i vostri dati personali per scopi specifici e in conformità con le nostre istruzioni.

Bookmark

Trasferimenti internazionali

Residenti UE e svizzeri: condividiamo i vostri dati personali all’interno del Gruppo ModusLink. Ciò presuppone il trasferimento dei vostri dati al di fuori dello Spazio economico europeo (SEE). Quando trasferiamo i vostri dati personali negli Stati Uniti, ci affidiamo all’autocertificazione secondo il Privacy Shield Framework gestito dal Dipartimento del Commercio degli Stati Uniti.

Alcune delle nostre parti terze esterne si trovano anche al di fuori dello Spazio economico europeo (SEE), quindi il loro trattamento dei vostri dati personali comporteranno il trasferimento di tali dati al di fuori del SEE.

Ogni volta che trasferiamo le vostre informazioni personali al di fuori del SEE, garantiamo comunque un livello di protezione simile, assicurando che almeno una delle seguenti misure di sicurezza sia implementata:

  • Laddove utilizziamo determinati fornitori di servizi, possiamo utilizzare contratti specifici approvati dalla Commissione europea che danno ai dati personali la stessa protezione di cui godono in Europa.
  • Laddove utilizziamo fornitori con sede negli Stati Uniti, potremmo trasferire loro dati facendo affidamento sulle disposizioni sul trasferimento dello Scudo per la Privacy o sulle relative garanzie contrattuali.

Vi preghiamo di contattarci se desiderate ulteriori informazioni sul meccanismo specifico utilizzato quando traferiamo i vostri dati personali fuori dal SEE.

Scudo per la privacy :   ModusLink partecipa e ha certificato la propria conformità con il Privacy Shield Framework UE-USA e il Privacy Shield Framework svizzero-statunitense. Ci impegniamo a sottoporre tutti i dati personali ricevuti dai paesi membri dell’Unione Europea (UE) e dalla Svizzera, rispettivamente, facendo affidamento su ciascun Privacy Shield Framework, ai Principi applicabili del Framework. Per saperne di più sugli schemi dello scudo per la privacy, consultate l’elenco degli scudi per la privacy (Privacy Shield List) del Dipartimento del Commercio degli Stati Uniti. [https://www.privacyshield.gov ] Per verificare la presenza di ModusLink nell’elenco Privacy Shield, vedere l’elenco delle autocertificazioni del Privacy Shield del Dipartimento del Commercio degli Stati Uniti al sito web a:   https://www.privacyshield.gov/list.

ModusLink è responsabile per il trattamento dei dati personali che riceve, ai sensi di ciascun Privacy Shield Framework, e successivamente trasferisce a una terza parte che agisce come agente per suo conto. ModusLink rispetta i Principi di Privacy Shield per tutti i trasferimenti successivi di dati personali dall’UE e dalla Svizzera, comprese le disposizioni sulle responsabilità di trasferimento successive.

ModusLink si impegna a collaborare con le autorità di protezione dati UE (DPA) e il Commissario per le Informazioni e la Protezione dei Dati Federali Svizzeri (Swiss Federal Data Protection and Information Commissioner – FDPIC) e ad aderire alle esortazioni fornite da tali autorità  con riferimento ai dati relative alle risorse umane trasferiti dall’UE e dalla Svizzera nel contesto di rapporti di lavoro.
Ai fini dell’applicazione della conformità con il Privacy Shield, ModusLink è soggetto all’autorità di controllo e verifica della Federal Trade Commission degli Stati Uniti.

In alcune situazioni, potremmo essere tenuti a divulgare dati personali in risposta a richieste legittime da parte delle autorità pubbliche, anche per soddisfare i requisiti di sicurezza nazionale o di applicazione della legge.

In caso di dubbi sulla privacy o sull’utilizzo dei dati non risolti in modo soddisfacente, contattare la figura preposta alla risoluzione delle controversie di terze parti con sede negli Stati Uniti (a titolo gratuito) all’indirizzo https://feedback-form.truste.com/watchdog/request .

In determinate condizioni, descritte più dettagliatamente sul sito web di Privacy Shield [ https://www.privacyshield.gov/article?id=How-to-Submit-a-Complaint ], potreste avere il diritto di invocare un arbitrato vincolante nel caso in cui le altre procedure di risoluzione delle  controversie sono state esaurite.

Bookmark

Sicurezza dei dati

Abbiamo predisposto adeguate misure di sicurezza per evitare che i vostri dati personali siano persi accidentalmente, utilizzati o consultati in modo non autorizzato, alterati o divulgati. Potremmo usare la crittografia, il secure socket layer, i firewall, blocco fisico e chiave, restrizioni interne, protezione tramite password e altre misure di sicurezza per prevenire l’accesso non autorizzato ai vostri dati personali. Utilizziamo anche protocolli e meccanismi di sicurezza standard per la trasmissione di informazioni personali. Inoltre, limitiamo l’accesso ai vostri dati personali a quei dipendenti, agenti, appaltatori e altre terze parti che hanno bisogno di un’attività commerciale. Elaboreranno solo i vostri dati personali secondo le nostre istruzioni e sono soggette all’obbligo di riservatezza.

Nonostante tutto, nessun metodo di trasmissione su Internet, o metodo di archiviazione elettronica, è sicuro al 100%. Non possiamo pertanto garantirne la sicurezza assoluta. Abbiamo messo in atto procedure per trattare qualsiasi violazione sospetta dei dati personali e notificherà a voi e agli enti regolatori di riferimento di una violazione nel caso in cui siamo legalmente obbligati a farlo. La notifica verrà data tempestivamente, compatibilmente con le legittime esigenze di applicazione della legge e qualsiasi misura necessaria per ModusLink o l’applicazione della legge per determinare l’ambito della violazione e per assicurare o ripristinare l’integrità dei dati di sistema. ModusLink può ritardare la notifica se ModusLink o un’agenzia legale determina che la notifica ostacolerà un’indagine penale, a meno che e fino a quando ModusLink o l’agenzia non determineranno che tale notifica non comprometterà l’indagine. Se avete domande sulla sicurezza dei vostri dati personali, potete contattarci all’indirizzo info@moduslink.com.

Bookmark

Conservazione dei dati

Per quanto tempo utilizzerete i miei dati personali?

Conserveremo i vostri dati personali solo per il tempo necessario a soddisfare gli scopi per cui li abbiamo raccolti, anche al fine di soddisfare eventuali requisiti legali, contabili o di segnalazione.

Per determinare il periodo di conservazione appropriato dei dati personali, consideriamo quantità, natura e sensibilità di tali dati personali, il potenziale rischio di danni derivanti dall’uso o dalla divulgazione non autorizzati dei vostri dati personali, le finalità per le quali trattiamo i vostri dati personali e se possiamo raggiungere tali scopi con altri mezzi, e i requisiti legali applicabili.

In alcune circostanze potete chiederci di cancellare i vostri dati: vedere “I vostri diritti legali” qui di seguito per ulteriori informazioni.

  • In alcune circostanze potremmo rendere anonimi i vostri dati personali (in modo che non possano più essere associate a voi) per scopi di ricerca o statistici, nel qual caso possiamo usare queste informazioni a tempo indeterminato senza ulteriore avviso.

Bookmark

I vostri diritti legali

In determinate circostanze, godete di diritti sanciti dalle leggi sulla protezione dei dati in relazione ai vostri dati personali. Avete il diritto di modificare o aggiornare dati personali non accurati o incompleti, richiedere la cancellazione dei vostri dati personali o richiedere che non siano più utilizzati. Avete anche il diritto di richiedere la limitazione del trattamento dei vostri dati personali, il trasferimento degli stessi o il ritiro del consenso.

Per ulteriori informazioni su questi diritti, leggere il Glossario qui di seguito. Se desiderate esercitare uno dei diritti sopra indicati, cliccate qui per   contattarci o leggete i recapiti qui di seguito.

In determinate circostanze non saremo in grado di soddisfare la vostrsa richiesta, ad esempio se interferisce con obblighi normativi, influisce su questioni legali, non possiamo verificare la vostra identità, o comporta costi o sforzi sproporzionati, ma in ogni caso risponderemo alla vostra richiesta entro un termine ragionevole e forniremo una spiegazione.

Si prega di notare che per le informazioni personali dell’utente che abbiamo ottenuto o ricevuto per l’elaborazione per conto di un’entità separata, non affiliata – che ha determinato i mezzi e le finalità del trattamento, tali richieste devono essere rivolte direttamente a tale entità. Noi osserveremo e sosterremo tutte le istruzioni che ci saranno fornite riguardo ai vostri dati personali.

Dati di contatto

I nostri dati completi sono:   ModusLink Corporation  Responsabile della protezione dei dati  dpo@moduslink.com

Indirizzo postale:   Residenti statunitensi:   ModusLink Corporation, 1601 Trapelo Road, Suite 170, Waltham, MA 02451, USA

Residenti olandesi:   ModusLink BV , Wapenrustlaan 11-31, 7321 DL Apeldoorn, Paesi Bassi

Residenti cechi:   ModusLink Czech Republic s.r.o., CTP Park Brno, Tuanka 110/106, 627 00 Brno, Slatina, Repubblica Ceca

Residenti irlandesi:   ModusLink Kildare Unlimited, Monasterevin Road, Kildare Town, County Kildare, Irlanda

Soggetti di dati UE: avete il diritto di presentare un reclamo in qualsiasi momento alla vostra autorità di vigilanza locale per problemi di protezione dei dati. Tuttavia, apprezzeremmo la possibilità di poter rispondere alle vostre preoccupazioni prima che contattiate le autorità di vigilanza, vi preghiamo quindi di contattarci in prima istanza.

Inoltre, se avete problemi irrisolti di privacy o errato utilizzo dei dati che non abbiamo affrontato in modo soddisfacente, vi preghiamo di contattare la figura preposta alla risoluzione delle controversie di terze parti con sede negli Stati Uniti (a titolo gratuito) all’indirizzo  https://feedbackform.truste.com/watchdog/request .

In determinate condizioni, più completamente descritte al Sito web di Privacy Shield , potete invocare un arbitrato vincolante quando  altre procedure di risoluzione delle controversie sono state esaurite.

Di solito a titolo gratuito

Non dovrete pagare alcuna somma per accedere ai vostri dati personali (o per esercitare uno degli altri diritti). Tuttavia, potremmo addebitare una tariffa ragionevole se la vostra richiesta è chiaramente infondata, ripetitiva o eccessiva. In alternativa, potremmo rifiutare di soddisfare la vostra richiesta in tali circostanze.

Cosa ci potrebbe occorrere da parte vostra

Potremmo aver bisogno di richiedervi informazioni specifiche al fine di confermare la vostra identità e garantire il vostro diritto ad accedere ai vostri dati personali (o per esercitare uno dei vostri altri diritti). Questa è una misura di sicurezza per garantire che i dati personali non vengono divulgati a persone che non hanno il diritto di riceverle. Potremmo anche contattarvi per chiedervi ulteriori informazioni in relazione alla vostra richiesta al fine di accelerare la nostra risposta.

Limite di tempo per rispondere

Cerchiamo di rispondere a tutte le richieste legittime entro un mese. Occasionalmente può occorrere più di un mese se la richiesta è particolarmente complessa o se si tratta di una serie di richieste. In questo caso, vi avviseremo e vi terremo aggiornati.

Bookmark

Glossario

FONDAMENTI LEGALI

Interesse legittimo significa l’interesse della nostra azienda a condurre e gestire la nostra attività per permetterci di offrire il miglior servizio/ prodotto e l’esperienza migliore e più sicura. Ci assicuriamo di considerare e bilanciare qualsiasi impatto potenziale (sia positivo che negativo) su di voi e i vostri diritti prima di elaborare i vostri dati personali per i nostri interessi legittimi. Non utilizziamo i vostri dati personali per attività in cui i nostri interessi sono sovrastati dall’impatto su di voi (a meno che non abbiamo il vostro consenso o altrimenti richiesto o consentito dalla legge).È possibile ottenere ulteriori informazioni su come valutiamo i nostri interessi legittimi con riferimento a qualsiasi impatto potenziale su di voi in relazione ad attività specifiche contattandoci.

Stipula del contratto significa trattare i vostri dati laddove è necessario per l’esecuzione di un contratto di cui siete parte o per prendere provvedimenti su vostra richiesta prima di stipulare un contratto di questo tipo.

Rispettare un obbligo legale o normativo significa elaborare i vostri dati personali ove sia richiesto nel rispetto di un obbligo legale o normativo cui siamo soggetti.

PARTI TERZE

Parti terze interne

Altre società del gruppo ModusLink che agiscono come controllori o gestori congiunti e che hanno sede negli Stati Uniti d’America e forniscono servizi IT, gestione delle risorse umane, servizi di amministrazione del sistema e assumono la responsabilità di segnalazione alla direzione.

Parti terze esterne

  • Fornitori di servizi che agiscono come gestori con sede nell’UE o al di fuori dell’UE che forniscono servizi IT e di amministrazione di sistema.
  • Consulenti professionali che agiscono come incaricati del trattamento o controllori congiunti compresi avvocati, banchieri, revisori dei conti e assicuratori con sede nell’UE o al di fuori dell’UE che forniscono servizi di consulenza, bancari, legali, assicurativi e contabili.
  • Enti regolatori e altre autorità che agiscono in qualità di gestori o controllori congiunti con sede nell’UE o al di fuori dell’UE, che richiedono la segnalazione delle attività di trattamento dei dati in determinate circostanze.

 

I VOSTRI DIRITTI LEGALI

I vostri diritti sono i seguenti:

Richiesta di accesso ai vostri dati personali (comunemente noto come “richiesta di accesso ai dati”). Questo vi consente di ricevere una copia delle informazioni personali che deteniamo su di voi e di verificare che li stiamo trattando secondo quanto stabilito dalla legge.

Richiesta di correzione dei dati personali che deteniamo su di voi. Questo vi consente di correggere eventuali dati incompleti o non accurati, anche se potremmo dover verificare l’accuratezza delle nuove informazioni fornite.

Richiesta di cancellazione dei vostri dati personali. Questo vi consente di chiederci di cancellare o eliminare i dati personali dove non ci siano buone ragioni per continuare a trattarli. Avete anche il diritto di chiederci di cancellare o eliminare i dati personali  personali nel caso in cui abbiate esercitato con successo il vostro diritto di opporsi al trattamento (vedi sotto), dove   potremmo aver elaborato i vostri dati illegalmente o dove ci viene richiesto di cancellare i vostri dati personali nel rispetto di leggi locali. Si prega di notare, tuttavia, che potremmo non essere sempre in grado di soddisfare la vostra richiesta di cancellazione per motivi legali specifici che vi verranno notificati, se applicabili, al momento della richiesta.

Obiezione al trattamento dei vostri dati personali ove ci affidiamo ad un interesse legittimo (nostro o di terzi) e si verifica qualcosa nella vostra particolare situazione che vi spinge a rifiutare il trattamento, sulla base del fatto che ritenete abbiano un impatto sui vostri diritti e libertà fondamentali. Avete anche il diritto di obiettare nel caso in cui i vostri dati personali siano trattati per scopi di marketing diretto. In alcuni casi, possiamo dimostrare di avere avuto solidi motivi legittimi per trattare i vostri dati, che sovrastano i vostri diritti e libertà.

Richiesta di limitazione del trattamento dei vostri dati personali. Questo ti consente di chiederci di sospendere il trattamento dei dati personali nei seguenti scenari: (a) se desiderate verificare l’accuratezza dei dati; (b) laddove il nostro uso dei dati sia illegale ma non desiderate che li cancelliamo; (c) laddove avete bisogno che noi conserviamo i dati anche se non ci occorrono più, in quanto ne avete bisogno per stabilire, esercitare o difendere diritti legali; o (d) avete contestato il nostro uso dei vostri dati ma dobbiamo verificare se abbiamo motivi legittimi preponderanti per usarli comunque.

Richiesta di trasferimento dei dati personali a voi o a terzi. Forniremo i vostri dati personali a voi o una terza parte di vostra scelta, in un formato strutturato, comunemente usato, leggibile da computer. Si prega di notare che questo diritto si applica solo ai dati automatizzati per i quali inizialmente avete fornito il consenso per l’utilizzo o dove abbiamo utilizzato tali informazioni per stipulare un contratto con voi.

Potete ritirare il consenso in qualsiasi momento mentre è in vigore il consenso al trattamento dei vostri personali. Però, ciò non pregiudicherà la liceità di qualsiasi trattamento effettuato prima che ritiriate il consenso. Se ritirate il consenso, potremmo non essere in grado di fornirvi determinati prodotti o servizi. Vi avviseremo se questo è il caso al momento del ritiro del consenso.

Modifiche all’Informativa sulla privacy e il vostro dovere di informarci di eventuali modifiche

Questa versione è stata aggiornata l’ultima volta il 6 marzo 2019 e le versioni precedenti possono essere ottenute contattandoci .

Ci riserviamo il diritto di modificare i termini della presente Informativa sulla Privacy in qualsiasi momento. Quando lo faremo, pubblicheremo la revisione dell’Informativa sulla Privacy sul nostro sito web e l’ultima data della revisione sarà aggiornata, in modo tale da informarvi sempre su quali informazioni raccogliamo, come utilizziamo i vostri dati e in quali circostanze possiamo condividere i vostri dati con altri. Vi informeremo di eventuali modifiche sostanziali mediante un avviso pop-up sui nostri siti web, annunciando che l’informativa sulla privacy è cambiata e portando alla vostra attenzione le modifiche.

È importante che i dati personali in nostro possesso siano accurati e aggiornati. Si prega di tenerci informati se i dati personali cambiano durante il vostro rapporto con noi, contattandoci all’indirizzo privacy@moduslink.com.